Olio Di Puglia

Olio Di PugliaL’olio extravergine di oliva, ricchezza e fatica delle terre pugliesi, e’ un alimento tipico dell’area mediterranea, un prodotto antichissimo e di gran pregio. Ne esistono infiniti tipi ognuno con la propria personalita’, ed il loro gusto cambia in funzione della varieta’ del frutto e della terra di provenienza.

L’olio pugliese si ricava dalle meravigliose piante che ricoprono le colline che costellano l’orizzonte delle terre Garganiche, immerse nel cielo fin dalla notte dei tempi,. L’olivo e’ un albero sempre verde che predilige terreni collinari ed il clima marino, ama gli ambienti aridi e teme l’umidita’. E’ una pianta molto longeva che puo’ essere coltivata anche su terreni calcarei e argillosi. L’olio e’ l’oro verde della Puglia: ogni goccia racchiude in se’ il lavoro, la dedizione, il sapere, la tradizione e soprattutto un sapore unico e inimitabile.

La Puglia rappresenta la regione che produce circa la meta’ di tutto l’olio extravergine di oliva d’Italia: dalle sue zone nascono oli dai profumi e profili organolettici differenti, prodotti unici e irripetibili che portano con se’ il ricordo della loro origine.

Ulivi del Gargano, della Capitanata e della Daunia prosperano fin sulla riva del mare in questa terra ricca di bellezze naturali uniche e ancora di radicata vocazione agricola.

Change this in Theme Options
Change this in Theme Options